منتديات العراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العراق

منتديات العراق
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تعالو شوفو زنود الست والله تفوتكم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سرسري بغداد
المدير
سرسري بغداد


ذكر
عدد الرسائل : 116
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 26/03/2008

تعالو شوفو زنود الست والله تفوتكم Empty
مُساهمةموضوع: تعالو شوفو زنود الست والله تفوتكم   تعالو شوفو زنود الست والله تفوتكم Icon_minitimeالخميس مارس 27, 2008 2:07 pm

الى كل من يحب زنود الست

اولكم اني

واتمنى تعجبكم اول مشاركة الي


هاي وصفة لعمل زنود الست واتمنى تعجبكم
--------------------------------------------------------------------------------

يطيب تقديم هذا الطبق في خلال شهر رمضان و أيضا على مدار العام . كوني حريصة أثناء لف العجينة لكي يبقى

الحشو بالداخل، ولا يتسرب أثناء القلي .



2كوبحليب كامل الدسم

5ملعقة كبيرة نشا

3 ملعقة كبيرة دقيق

3 ملعقة كبيرةسكر

1كوب(عبوة 250 مل)قشطة ( قيمر)

1ملعقة كبيرةماء ورد

1ملعقة كبيرةماء زهر

1عبوةعجينة الجلاش

خليط الزبدة والزيت:

4/3كوبزيت ذرة

4/1كوب زبدة سائلة (مذابة)

خليط الدقيق والماء ( انظري نهاية الوصفة)

للقلي : زيت ذرة

زهر الليمون / فستق حلبي ناعم/ شيرة


1- القشطة :

أذيبي النشا في ½ كوب حليب ، ضعيه جانبا، ضعي بقية الحليب ، الدقيق والسكر في قدر ستانلس ستيل سميك

القاعدة ، ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي الحليب، صبي الحليب فوق خليط النشا، أعيدي القدر الى النار،

اطبخي الخليط على نار هادئة جدا الى ان يتماسك ويصبح كثيفا، ويبدأ في الغليان، استمري في التقليب طوال المدة ،

دعيه يغلي 1 – 2 دقيقة، أضيفي القيمر، اضيفي ماء الزهر والورد، دعي القشطة تبرد بوضعها في الثلاجة عدة ساعات.



2- خليط الزبدة والزيت :

ضعي الزبدة السائلة والزيت في كوب او طبق.



3- أحضري فرشاة ناعمة خذي رقاقة من عجينة الجلاش ثم امسحيها بخليط الزبدة ، ضعي فوقها رقاقة أخرى

وامسحيها ، قطعيها الى اثنين او ثلاثة مستطيلات ( حسب المقاس المرغوب ).



4- خذي مستطيل وضعيه بالطول ( رأسي ) ضعي فوقه مستطيل آخر بالعرض ( أفقي )، اجعلي المستطيل الذي بالعرض

على طرف المستطيل الذي بالطول، ضعي حوالي ملعقة كبيرة من الحشو ثم اققلي المستطيل الذي بالعرض، ( كما

تقومين باعداد ورق العنب ) لفي العجينة بالمستطيل الآخر( الذي بالطول)، تأكدي من إحكام إغلاق الجوانب تماما،

الصقي حافة زنود الست بقليل من خليط الدقيق والماء.



5- ضعي الزيت في مقلاة عميقة بحيث يكون بارتفاع 1 بوصة على الأقل ، سخني على نار متوسطة، اقلي زنود الست

الى ان تصبح ذهبية اللون، مع تقليبها من وقت لآخر، انقليها الى ورق مطبخ للتخلص من الزيت الفائض.


6- اسقطي زنود الست وهي ساخنة بالقطر ( الشيرة )، اتركيها لبضع ثواني الى ان تتشرب ثم اخرجيها من الشيرة

وضعيها في طبق التقديم ، انثري عليها الفستق الحلبي او زهر الليمون.

خليط الدقيق والماء:


ضعي 3 ملعقة كبيرة دقيق في طبق صغير، أضيفي الماء بالتدريج الى ان تحصلي على خليط لزج ( بلزوجة اللبن الخاثر تقريبا ).



من المهم جدا التأكد من لف العجينة جيدا لكي لا يتسرب الحشو فيسبب تناثر الزيت اثناء القلي ، اذا حدث ذلك لا تستمري

في القلي، اخرجي القطعة التي تسرب منها الحشو في الحال، اطفئي النار وغطي المقلاة بغطاء، اما اذا كان هناك

عدة حبات ما زالت لم تنضج فيجب ان تضعي غطاء مائل فوق المقلاة لكي لا يتناثر الزيت باتجاهك، وحاولي تكملة عملية

القلي بسرعة ، ثم اطفئي النار، واستعملي وعاء آخر لتصفية الزيت بعد ان يهدأ قليلا ، واستمري في القلي


والف عاااااااااااااااااافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mom88.yoo7.com
 
تعالو شوفو زنود الست والله تفوتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العراق :: منتديات العائلة العراقية :: منتدى الطبــــخ-
انتقل الى: